驚嘆!美麗的台灣阿里山

冬天凌晨六點,不是正在熱熱的棉被裡,張著嘴巴熟睡嗎?

可是現在的我們,既然在阿里山等小火車要去看日出,媽呀!!

冬天的太陽起的真的很晚,都六點了車站還昏暗暗的,

雖然飽受暈車之苦及不知哪來的年輕活力,居然再十分鐘就要搭小火車上祝山看日出去了………太不可思議了

昏沈沈的小火車,抵達祝山約六點五十分,再十分鐘就可以看到日出了

山上稀薄的空氣,讓已經暈車的我頭更痛了

在走路要上觀日出的地方時,被一旁的景象吸引住….

看看我們現在站的地方,是在雲海的上面嗎? 對面的山一一被雲海包圍住,也太漂亮了吧!!我的天啊!!

雖然暈暈沈沈的,這麼漂亮的景氣震撼了我,值得了…..

天亮的早晨,霧氣遼繞的山上,日出我們來了

看看路邊的落葉,隨手一拍都是美麗的風景

抵達觀景台,拿著照相機猛拍的人,都想要捉住這美麗的景氣,好好的珍藏吧!

我了解的,因為真的太美了,美麗的山嵐,美麗的雲海,美麗的台灣

漸漸 時間越來越接近,從東方的山頭,可以看出冒出些許的光線

所有人的相機都對著這些光線,在這一刻所有人等待著相同的事:日出

不遲到的太陽曙光昇起了,大家不免"哇"哇的驚嘆聲

是的,我們看到日出,憑著一股假裝年輕人的活力,徹夜從新竹殺到阿里山,沒有白費

太陽的光線,照射在山上的樹林間,讓冷得直打顫抖的我們,漸漸溫暖了起來

在祝上車站等候回阿里山的火車,雖然看到火車很高興,但是又要暈車了啦我….

下次暈車藥我要帶double的量啦

在火車上無暇欣賞窗外旳風景的我,感謝沒有暈車的你們,幫我記錄下來唷!

回到阿里山車站,怎麼覺得比祝山上更冷呢??

我們決定到7-11泡碗熱騰騰的泡麵溫暖一下,

各位,到阿里山吃泡麵不用帶熱水瓶哦,因為7-11免費供應

接下來,就是活動體力的時候,不去更遠的姐妹湖,也不去奮起湖吃便當的我們,決定用雙腳逛阿里山

阿里山上的郵局

太陽漸漸溫暖了阿里山,走在路上級著芬多精的我們,腳步都輕盈了起來

建議大家用走的到神木,因為真的不遠哦!

途中經過最高學府"香林小學",很快就看到神木了

只是真的很多自國外來的觀光客,謝謝台灣導遊的一一提醒,不能抽菸,

也請大家保持公德心,一起維持,不要破壞這麼美麗的風景

二月阿里山上的吉野櫻都還未盛開,唯一看到這五朵吉野櫻花盛開

光這五朵,三台照相機的主人,完全無法錯過,照了應該有十五分鐘之久吧!

最後回到火車站要下山的我們,看到了從奮起湖來的火車,

下次,不年輕的我們,不要再挑戰這麼困難的任務看日出了…….我們輕鬆來阿里山踏青就好

記得這首歌嗎?

~~~~阿里山的姑娘美如水呀,阿里山的少年狀如山呀~~~~

在這裡住的人一定很美,因為有這麼美麗的風景

台灣的樹木真的很美,出去走走吧!!

Posted on 2012/02/11, in 南部旅遊和吃喝 and tagged , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: