台南古城之旅

大年初四台南古城之旅-熱的發昏的太陽和大塞車

艷陽高照的台南和又濕又冷的北部,超大的對比在四小時之內發生

一早從出發時,冷風還不時吹著我們,在清水休息站時都覺得冷

一直到東山休息站時,啊….怎麼變"熱"了呀!!

路邊種的向日葵好高好大喔~~好天氣讓人心情也變好了

這時候就是要來杯星巴克,三個大的小朋友點了巧克力碎片星冰樂,看看天氣有多好

在東山休息站把星巴克喝完後,就要前往目的地台南囉!!

台南市區超多超多車子的,就像南部的朋友說:是全北部人的娘家都在南部嗎??

而且帶隊的車子(簡稱1號車子)的路線整個跟趴趴go大不同,搞得我們車上的趴趴go整天在重新規劃路線中

Anyway,話說一路緊張地跟在一號車子的屁股,我們到了第一站"移民署"

歐洲式的建築外觀,讓我們每個人都不由自主多拍了幾張照片

只是移民署不大,所以我們就轉戰到隔壁的公園拍照囉!!

公園裡設有很多小朋友的遊戲設施,小木馬,盪鞦韆等等

也許坐太久的車子,大家都盡情在公園的閒晃和玩耍起來

4雙N字COLORFUL鞋留下到此一遊的足跡

因為安平中午用餐時間應該超塞的,所以我們決定中午到武廟去用餐

直接到這家"蔡"點了米糕還有魚皮湯,人爆多的,太陽又大,每個人都紛紛捲起衣袖等候餵食

看到穿著厚外套的,我想大概就是我們這些北部人吧!!

米糕的米粒不黏不硬,入嘴輕咬幾下即可與魚鬆及肉燥攪拌著吃更覺得順口

二片小黃瓜替這碗米糕帶來清新的口感,份量不大,女孩們吃一碗剛好

吃完飯後立刻殺到其中一位朋友,一直念念不忘的"史立耙"買淺脫仔囉

(OS:一開始開車經過時候,激動這位朋友原本不顧大塞車及警察嗶嗶,要奔下車馬,索性大家阻止)

雙全晶鞋行聽老闆說全台就這麼一家,賣著彩色脫鞋

色彩豐富的脫鞋展示在門口,生意不錯,看到很多年輕人都停下來試穿幾下

因為正中午的台南真的很熱,腳都流汗囉,於是幾個人都馬上換成脫鞋在台南趴趴走囉

夾腳脫一雙100元真的很便宜,又能止滑(在我家下雨就會跌倒的垃圾場,展現止滑功能)

 

這雙點點雨鞋也是戰利品之一,在排隊等冬瓜茶同時,就先在店門口試穿一下

接著又到台南的名店度小月(話說台南到處是古蹟,很多店及建築都有五十年以上的歷史呢)

大大的"度小月"招牌掛在店門口

很簡單的點了幾碗擔仔麵分著吃,千萬不要以為會吃得多撐

因為它………….其實真的不大碗

傳說中不熄火及不加的滷汁,黃澄澄的麵條即擺在一旁,客人一點,老闆娘就開始下麵

擔仔麵還有附上一顆滷蛋,濃郁的滷肉湯汁吃得吃有海鮮的甜味,吃起來又有一點酸酸的….始終想不出是什麼材料散發出來的

一碗價格是50元,每吃一口就吃得到它的歷史與文化吧!

麵條大概三口就吃完了吧!!

不過可以再進去跟老闆娘加一次湯

於是我們加湯一次….但是老闆娘好像其檬子不大好,瞪了一眼心不甘情不願的添了一小碗湯給我們…….

也才一小匙而已耶………哎…..讓我對台南人的熱情印象扣了幾分說

車子因為停了各好位子,決定走路遊台南,

邊吃可以順便可以運動一下

要走孔廟時,經過國立台灣文學館,因為我們時間有限所以就沒進去囉!

孔廟對面有個老街可以逛,順便進來吃二塊錢的台灣黑輪

這家店很可愛,依照竹籤長短計價

竹籤有紅點的5元,沒有的2元,包含者的和烤的,

還有醃好的毛豆及小黃瓜可以配著黑輪吃(這是要錢的哦)

當然現場還有免錢的清湯可以無限續碗

每個棚下及路邊的座位都客滿,

老闆的兒子隨時要跟老闆報告有沒有空位,

如果吃的人太多,老闆會先叫排隊夾黑輪的人"稍等一會"

而且老闆超信任客人的,

吃完以後把籤丟到竹筒中,自己去跟老闆結帳唷

我們總共吃了279元兒

(其實有些東西,老闆穿了二隻紅色的,價格好像也跟外面的差不多….呵呵…大家高興最重要)

 

在台灣黑輪店的隔壁有一家"專賣精品咖啡豆"的店,朋友喝了之後

覺得這家咖啡不錯喝…推薦給大家去試一試哦

要走到停車的地方,途中經過忠義國小

看看這家國小的禮堂,真的歷史悠久,而且怎麼說感覺真的好日據時代的東西

途中看到綻放的櫻花,哇哇…….真漂亮

話說,這樣的行程怎麼可能玩到晚上七點才離開台南呢??

全拜新年假期,離開孔廟後的我們殺去了安平古堡為了要買蜜餞…..

只是這趟路開了一小時以上,開到了天黑我們才到安全古堡,

於是立即買了一堆蜜餞和吃了陳氏蚵捲後,塞了一下老街

就趕緊殺回來了…………

只是………..

先來看看晚上的大使館好了,心情會好一點

燈打高的大使館,顯得更漂亮了,如果再大一點,真的很像在歐洲的感覺說

話說,這一趟從台南到北部的高速公路,我們從晚上七點半離開台南,十點才開到南投休息站,因為南投大塞車

於是我們決定在南投休息再上路,十點四十離開南投休息站(連加油站都大排長龍),南投附近的車潮是有少了一點……但沒多久….

車潮又出現了,可怕的是連12點以後,整個高速公路還是滿滿的車

回到家時間是凌晨一點…..

結束了這個塞車的行程,雖然開車開得很累很累(加速後又馬上減速)

但是家人和朋友可以聚在一起吃喝玩樂,感受台南太陽的熱情,也是不錯的嘛!!

下次要再一起出發唷!

廣告

Posted on 2012/01/30, in 南部旅遊和吃喝, 台灣 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: