KOREA~當個空中飛人的初體驗

十月的韓國,冷冷的天氣,期待的心情

飛機落地,寒冷的空氣在機艙上就明顯感覺到,出了機艙溫度倒是沒想像的低,晚上八點多的溫度不冷,甚至連厚外套都用不上,開心開心!!

有沒有人去過首爾機場等行李托盤等到”捉狂”的,實在不是我想說,飛機都落地二三十分鐘,行李還沒到托盤,而且行李不是一個接一個的上來,而是一個上來之後30秒才有第二個,我的天啊,還當了五分鐘之久…是怎樣….沒有人COMPLAIN過嗎?所以出關也不用心急,反正再早出關也是拿不到行李

機上正常餐點—-魚排~國泰的餐點真的很正,可以說是我吃過那麼多飛機上的餐點最好吃的,可惜我的是水果,別人看到大概會誤以為我要減肥吧

我的水果餐點—只比魚排多了四片水果…….無言…連麵包都是我要來的…

看到我們的行李緩緩的出來,我們衝到GATE6出口等6001的BUS,坐上了21:45的車子,到了阿卡西也十一點多,稍作休息馬上就開始工作了!!

往NO.6出口就可以看到6001站牌

6001平日版BUS SCHEDULE

先嗑個小點心餵餵只在機上吃一份水果餐的我

四個小壽司加類似甜不辣的東西,涼涼的夜晚來個熱熱的湯,都溫暖起來了…

第一天很白目,換的錢不夠,因為沒想到冬天了衣服單價也變貴了說,殺了一件有型的荷葉邊外套, 大概四點多回飯店,洗個澡再睡覺

  

每次在路上看到韓妞穿的球鞋搭緊身褲,都超想衝去買一雙的,整個有型…

對了,差點忘了介紹一下這次住的飯店ACACIA:

優點:空間頗大,色彩很豐富

缺點:可惜,一進房間就是煙味,開窗也沒有用

設備:衛浴設備等都算中等之上

早上十點多就起床了,初體驗的我,神經衰弱的我,睡眠時間超短,在飯店吃了碗泡麵當早午餐,韓國泡麵的青菜好像都已經跟麵條烘在一起了,只要加辣粉OR調味料即可

    

吃完泡麵,前往明洞換錢吃飯,只是….轟隆隆的打雷聲烏雲密佈的天空…不幸的是,今天打雷又下大雨,整身濕答答的又變得好冷,行動力變得超級差,還好是今天,否則真不曉得如何工作了!

本來想喝咖啡當下午餐,但肚子真的有點餓,就到可以坐的小餐廳吃泡菜年糕喝熱湯韓國的泡菜年糕辣度跟台灣的真的”差很大”,不過吃完後全身暖呼呼,另外提醒吃辣功度不高的人,吃之前務必準備好飲料,我隔壁的日本情侶,男的原本看起來好像很強,吃了大概三塊,淚流滿面..真的很可憐

還有好吃的炸天婦羅,裡面居然有包粉絲

價目表,湯是不用錢的哦,其實韓國的飲食我覺得比台灣的小吃稍貴了一點點

因為雨一直下,臨時改變行程不去黎花大學了,改變行程到樂天超市補貨回家,一如往常,一定要來個一打的低糖香蕉牛奶加MARKET O的巧克力蘇打餅,可能因為假日吧,有很多試吃的商品,香蕉奇異果都有試吃,對於在國外買不起貴貴水果的我們,有水果試吃怎可放過呢?? 奇異果小姐很大方,直接給半顆還有小湯匙挖

   

樂天買了一堆的糖果

 

再次介紹我愛吃的冷麵加烤肉,居然讓我在東大門找到分店,上次是ASHI帶我們在弘大吃到的,一直念念不忘單純的烤肉香味

乾冷麵OR湯冷麵+烤肉一份為一個SET,不是湯的就是乾的,有熱湯無限供應,剪刀不是拿來剪肉片,是要剪麵的哦…

   

不吃辣的人千萬不要想挑戰乾冷麵,看看上面一大坨辣椒醬.而湯冷麵上面加了一堆的冰水及碎冰,冬天來吃肚子都冰冰的,不曉得有沒有人泡在熱湯裡吃呀,但是這家店家弄出來的麵條真的好Q哦,酸酸加辣辣的滋味,真的令人難忘!!

   

第三天我們就移到TOYOKO INN,一樓的LOBBY就是東橫的一貫樣子,但是多了一大堆行李箱寄放在LOBBY, FRIENDLY的東橫,還是我住得最習慣的地方,雖然今天晚上在這沒得睡,只有小休息而已,但是就感覺很親切

  

跟別人一樣,寄放完行李後,來到了黎花大學,我愛的一個地方

怎麼說感覺呢??嗯…有點外國的氣氛,乾淨的地方,攸閒的逛著,天氣放晴的今天,就適合來這個地方,如果說要推薦適合情侶來約會的地方,就屬這裡最讚,不是戰戰兢兢的SHOPPING商場,可以慵懶的牽著手慢步的瀏灠這個城市.那個有想要來韓國玩的情侶,千萬要來,不然你就只有辛苦揹貨物和走路的旅行了!!

又高又長的手扶梯出口就是黎大

來到韓國真的推薦各位去一趟咖啡店,韓國的咖啡店真的超多,最常見的就是COFFEE BEAN,再開另一篇文介紹各位,因為我們超愛喝他的白摩卡

這家ZOO咖啡店,就開在黎大的隔壁,悠閒的我們兩個人,看到他的招牌就決定進去一趟

   

 

點了一杯無法介紹的ESPRESSO,休息一下再出發

在黎大買到了HOLIKA的滾輪式BB霜…買到了期待的價格,算是大功告成!!

八點多的東大門,冷冷清清,小攤販才開始陸續要設攤,跟凌晨十二點過後景像相比,實在是差很大

 

離十二點還有一點時間,決定在這裡解決晚餐,這家路邊攤有店面,但我們看不懂在賣什麼,只能看圖說故事囉

 

一份拌飯再加一份很像蛤蜊麵的東西,覺得普普,反而隔壁桌小姐點的煮泡麵比較好吃,而且不便宜我記得一份好像W20000

 

戰到最後一分,回到飯店趕緊整理行李,坐早上5點40分的車子到機場囉

在機場的全家,買了幾包餅乾,這包深受我老母的喜愛,吩咐我下次要再買

每年一次的旅行都是帶著玩樂的心態造訪另一個城市,曾幾何時,在人來人往的機場人潮中,羨慕起那些可以經常出國工作的人,無論是旅遊節目的主持人,或者是商務人事,亦或者是自己開店出國採購的老闆老闆娘們

現在開始,希望沒有停止的那天,開始並樂意當個空中飛人,為我們全家的未來努力,就算再累,誰也不准放棄,為了我們的現在還有未來,加油!

廣告

Posted on 2011/11/27, in 韓國旅遊、美食 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: